вторник, 27 мая 2025 г.

Консультация для родителей

                                                                                                   Уважаемые родители!

                                   Предлагаю вашему вниманию консультацию «Когда не стоит отдавать ребенка в детский сад».

     Многие родители после рождения ребенка забывают о том, что их прямой обязанностью является воспитание  ребенка и привитие ему основных навыков для дальнейшей социализации. Они считают, что главное-это построить карьеру, а воспитывают ребенка пусть воспитатели детского сада, куда его поскорее нужно отдать. Это в корне неправильно. В этой статье попробуем разобраться, почему не стоит отдавать ребенка в детский сад при наличии некоторых, достаточно серьезных, на мой взгляд, причин.   "Когда не стоит отдавать ребенка в детский сад" 



понедельник, 19 мая 2025 г.

РУБРИКА ВОПРОС-ОТВЕТ

 Как подружиться с собственным ребенком?

2 совет. Слушайте ребенка, а не делайте вид

Овладейте навыками активного слушания. На эту тему есть много литературы и тренингов. Существует два типа такого слушания: мужской и женский. Оба хороши, но в разных ситуациях. В отношениях с ребёнком лучше использовать второй: погружаться в его чувства, во время разговора быть с ним на одной эмоциональной волне. Отработав и закрепив этот навык в общении с собственным ребёнком, вам можно не бояться разногласий в дальнейшем. Вы научитесь понимать его чувства, а значит, не осуждать. Чем раньше станете внедрять этот навык, тем естественнее он приживётся. 



четверг, 15 мая 2025 г.

РУБРИКА ВОПРОС-ОТВЕТ

 Как подружиться с собственным ребенком?

1 совет. Предоставьте ребёнку возможность приобретать опыт

Помните, что малыш не глупый, а неопытный. Скорость приобретения необходимого для жизни опыта будет зависеть от окружающей обстановки. Если в зоне доступа ребёнка будет удобная, подходящая ему по размеру мебель, предметы для творчества и исследования, а ручки дверей и выключатели в помещениях будут расположены с учётом интересов и ребёнка, вы поразитесь, каким чувством собственного достоинства будет обладать даже совсем ещё малыш. И это непременно скажется на ваших взаимоотношениях. Присмотритесь к системе Монтессори — даже если не воспроизводить её полностью, там можно позаимствовать там много полезного.


понедельник, 12 мая 2025 г.

РУБРИКА ВОПРОС - ОТВЕТ

 Как выстроить общение с ребенком?

1.Разнообразить его.
Помимо обычных и скучных вопросов  с ребенком можно поговорить о том, что произошло сегодня интересного и приятного для него, что запомнилось больше всего. Еще детям очень нравится поговорить о своих планах, мечтах.

2. Учитывать соответствие тем возрасту и интересам ребенка.
Дошкольников интересует всё, что связано с играми и их любимыми персонажами. Покажите свой интерес и они с удовольствием расскажут вам о них. Дети младшего школьного возраста оценят включенность в совместные дела, занятия, а также если вы попросите у них совет. Подростку сложнее начать беседу из-за страха открыться и показаться „уязвимым“. Поэтому родителю можно самому инициировать разговор. Например, рассказать о том, как у вас прошел день, обсудить актуальные новости и планы.

3. Главное правило — не стоит давить на ребенка и оценивать (а тем более, обесценивать!) то, что он вам говорит. Если ребенок рассказывает, что ему страшно, значит, ему действительно страшно и важно об этом поговорить.

4. Введите правило 15 минут (время можете изменить на другое удобное для вас и ребенка). Психологи говорят о том, что все дело не в количестве проведенного с ребенком времени, а в его качестве. Если в течение дня вам не удается побыть вместе и пообщаться, то можно ввести ритуал совместного времяпровождения, пусть и небольшого, но ежедневного и назвать его, например, „наши 15 минут“, которые принадлежат только вам с ребенком. Посвятите это время только ребенку, выслушайте его, пообщайтесь и постарайтесь, чтобы вам никто в это время не мешал.

пятница, 9 мая 2025 г.

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ


Уважаемые родители (законные представители), дорогие представители старшего поколения, гости блога!

От всей души поздравляем вас с Великим праздником — 80-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Этот юбилей — особая страница истории нашей страны, пример стойкости духа, мужества и самоотверженности миллионов советских солдат, женщин и детей, вынесших тяжелейшие испытания ради мира и свободы будущих поколений.

Желаем всем крепкого здоровья, счастья, благополучия вашим семьям, долгих лет жизни и мирного неба над головой!

Пусть радость праздника объединит сердца всех нас, передавая из поколения в поколение чувство гордости и единства перед лицом великих испытаний прошлого и настоящего.


четверг, 8 мая 2025 г.

9 МАЯ

                                                                                       История праздника 9 мая



Праздник 9 мая появился сразу после окончания Великой Отечественной войны. Уже 8 мая 1945 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР, объявляющий 9 мая Днем Победы над фашистской Германией.  Вскоре, 24 июня 1945 года, на Красной площади прошел первый парад Победы. И с каждым десятилетием традиции дополнялись новыми символами: Георгиевская ленточка, акция

                                                                               Значение Победы для России                                       

"Бессмертный полк", возложение цветов к памятникам и Вечному огню. Победа в Великой Отечественной войне стала одним из ключевых событий в истории России и всего советского народа. Это не просто военный триумф — это символ стойкости, самопожертвования и национального единства.

Для России День Победы — это:                                                                            

Память о миллионах погибших. Уважение к ветеранам — живым свидетелям войны. Историческая гордость, передаваемая из поколения в поколение.          

Эта дата напоминает не только о победе, но и о цене, которой она была достигнута — миллионы жизней, разрушенные судьбы и тяжелое послевоенное восстановление. Поэтому праздник 9 мая по-прежнему остается глубоко значимым для многих россиян.

четверг, 1 мая 2025 г.

1 МАЯ


Уважаемые родители! Поздравляем Вас с праздником!


 

1 МАЯ


Первое мая в России — это праздник весны, труда и солидарности трудящихсяТакже его называют «День весны и труда».

В наши дни 1 мая — это праздник всех, кто трудится, людей разных профессий: рабочих, учёных, врачей, учителей. Он напоминает, что труд каждого человека важен, ценен и необходим. 

 

РУБРИКА ВОПРОС-ОТВЕТ

  Как п одружиться с собственным ребенком? 6 совет.  Всегда будьте на его стороне В любых разбирательствах, в любых спорах и обвинениях со с...